606

Обзор беспроводной точки доступа TP-Link Auranet EAP245

24 апреля 2017 / 12:24

Компания TP-Link оправданно занимает лидирующие позиции в сегменте «консьюмерского» сетевого оборудования и совсем недавно начала развивать свое мобильное подразделение Neffos. Кроме этого в интересы TP-Link входит и сетевые бизнес решения – коммутаторы, маршрутизаторы дополнительные антенны, а также точки доступа. Именно к последней категории и относится тестируемая модель. Беспроводные точки доступа предназначены для создания Wi-Fi-сети в местах с большим количеством посетителей – торговые центры, вокзалы, аэропорты, государственные и частные учреждения и т.д.

Комплектация

После ребрендинга у TP-Link изменился в лучшую сторону не только логотип, но и оформление упаковок. Так наше устройство поставляется в коробке, окрашенной в темные тона, вместе со вставками мятного цвета.

 

 

Покупатель получит набор бумажной документации, адаптер питания, а также систему потолочного крепления вместе с дюбелями и шурупами.

 

 

Примечательно, что производитель предусмотрел возможность установки точки доступа на двутавровую балку с помощью специального переходника.

Дизайн

Внешне, Auranet EAP245 напоминает обычный роутер, у которого нет антенн. Корпус выполнен из практичного матового пластика белого цвета, с небольшим количеством глянцевых вставок. Это большой плюс для оборудования, которое предназначено для использования в местах с большой проходимостью.

 

 

На верхней панели, которая после установки на потолок или стену будет больше всего бросаться в глаза, можно увидеть логотип и светодиодный индикатор.

 

 

Боковые грани получили декоративные прорези, которые обеспечивают лучшее охлаждение внутренних компонентов, а на тыльной панели расположены пазы для фиксации устройства на креплении и наклейкой с сервисной информацией.

 

 

Точка доступа Auranet EAP245 достаточно проста в использовании, поэтому с ее установкой проблем возникнуть не должно.

 

 

Интерфейсная панель включает в себя порт RJ-45, клавишу перезагрузки, разъем безопасности Kensington, а также гнездо для подключения питания. К слову, для удобства использования, можно не использовать адаптер питания, Auranet EAP245 поддерживает PoE – питание по Ethernet-кабелю.

Функциональность и возможности

TP-Link Auranet EAP245 – двухдиапазонная точка доступа, поддерживающая стандарт 802.11ac. Она работает в двух каналах – 2,4 ГГц и 5 ГГц со скоростями 450 Мбит/с и 1300 Мбит/с соответственно, а также поддерживает технологию MIMO 3×3. Последняя обеспечивает более быстрое и стабильное подключение к беспроводной сети.

Тестируемая модель оснащена тремя внутренними всенаправленными антеннами мощность по 4 дБи. Безопасность обеспечивает 64/128/152-битное шифрование WEP/WPA/WPA2-Enterprise, а также WPA-PSK/WPA2-PSK.

Для контроля работы сетевого устройства необходимо хорошо оптимизированное программное обеспечение. Для работы с точками доступа у TP-Link есть специальная бесплатная утилита, которая обеспечивает полный доступ ко всем функциям и возможностям вместе с простым и удобным интерфейсом.  

 

 

С помощью EAP Controller можно мониторить и управлять целой сетью точек доступа, а также оптимизировать распределение сетевых ресурсов с помощью наглядных планов этажей – идеальное решение для отелей, а также компаний с большим количеством филиалов и офисов.

 

 

Среди основного функционала стоит выделить возможность ограничения скорости, общий график перезагрузок, контроль доступа и удаленное обновление.

 

 

Администратор без проблем сможет просмотреть статистику трафика в реальном времени, а для гостевых пользователей предусмотрен настраиваемый режим аутентификации.

Впечатления

TP-Link Auranet EAP245 – в меру простая, но функциональная двухдиапазонная беспроводная точка доступа с возможностью потолочной установки, широкими возможностями и оптимизированной системой управления. Также она обеспечивает общую пропускную способность до 1750 Мбит/с и поддерживает технологию PoE.

Пользователи, которые доверяют TP-Link как производителю «домашних» роутеров, могут смело выбирать и решения для бизнеса – как показывает практика, проблем во время эксплуатации не возникнет, а все поставленные задачи будут выполнены.  

 

Плюсы: Простой и практичный внешний вид, работа в двух диапазонах – 2,4 ГГц и 5 ГГц, поддержка стандарта 802.11ac, качественное программное обеспечение

 

Минусы: Нет

 

Спецификации:

Модель TP-Link Auranet EAP245 ver: 1.0
Стандарт IEEE 802.11b/g/n/ac
Скорость 802.11n до 450 Мбит/с, 802.11ac до 1300 Мбит/с
Антенны 3 внутренние MIMO 3×3
Шифрование 64/128/152-bit WEP/WPA/WPA2-Enterprise, WPA-PSK/WPA2-PSK
Порты 1GbE с поддержкой PoE
Питание DC 12 В 1,5 А.
Размеры 18 х 18 х 4,75 см

 

Более подробную информацию можно получить на сайте производителя по ссылке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.