556

Обзор наушников Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro

24 апреля 2017 / 09:41

Xiaomi многопрофильная компания, поэтому в ее портфолио можно найти как акустические системы, так и наушники. Начинали китайские разработчики с линейки Piston и на данный момент в ассортименте насчитывается большое количество моделей, начиная от бюджетных «затычек» и заканчивая наушниками полуоткрытого типа — Mi Headphones. В этом обзоре речь пойдет о топовых внутриканальных гибридных наушниках Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro, которые также почему-то называют Mi Quantie и даже Mi Hybrid Pro. Кстати упакованы наушники в лучшем стиле от Xiaomi, которые «подсмотрели» за Apple.

Внешний вид

Наушники выполнены в темных тонах. Коннектор, пульт управления и корпус наушников сделаны из металла серого цвета с радиальным узором.

 

 

Чуть позже Xiaomi выпустили наушники в цвете Rose Gold. Позолоченный 3,5 мм джек защищен от заломов прорезиненной вставкой. Также в конструкции заметен черный пластик. Вопрос возникает только к разной оплетке – раздвоенный кабель получил прорезиненную изоляцию, а шнур защищен кевларом.

 

 

Хотя после нескольких дней использования наушников на морозе, стало понятно — резина при отрицательной температуре воздуха грубеет и становится менее эластичной. К слову длина кабеля составляет 1,25 м. Здесь отметим, что кабель путался постоянно, хотя эта проблема присуща почти всем наушникам. На пульте расположены три клавиши – регулировки громкости/переключения треков и ответа на звонок/паузы.

 

 

Изогнутая форма воздуховода отлично вписывается в дизайн и способствует удобной посадке в ушные раковины. Для удобного использования в комплекте с Mi In-Ear Headphones Pro поставляется четыре пары прорезиненных вкладышей. Качество на высоте, кабель не порвется, а наушники не сломаются в кармане. Вес гарнитуры составляет 14 г.

Звук

Особенность Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro заключается в использование как динамического, так и арматурного драйвера, поэтому они и называются гибридными. Среди технических характеристик стоит выделить сопротивление 32 Ом, чувствительность 101 dB и мощность в 5 мВт. Диапазон заявлен в пределах 20-20,000 Гц.

 

 

Качество звука на высоте — отлично слышны как высокие, так и низкие частоты. При этом даже на максимальном уровне громкости, нет захлебывания и неприятных звуков. Встроенный микрофон справляется со задачей, но для записи качественного звука он не пойдет.

Впечатления

Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro – однозначно одни из лучших наушников в своем классе за невысокую стоимость.

 

 

Так что если нужны недорогие, но качественные «уши» с возможностью работы в режиме гарнитуры, то выбор очевиден. Они будут лучше EarPods от Apple, но с дорогой «арматурой» их сравнить нельзя – та однозначно будет лучше.

 

Плюсы: Дизайн, качество исполнения, отличный звук, невысокая цена

 

Минусы:  Легко запутываются

 

Спецификации:

Модель Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro
Тип Внутриканальные гибридные
Вес  14г
Длина кабеля 1,25 м
Мощность  5 мВт
Чувствительность  101 дБ
Сопротивление  32 Ом
Дополнительно  Гарнитура

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 2

О компании Xiaomi можно говорить долго, но проще ее охарактеризовать как китайскую Apple, которая переняла подход к созданию качественных устройств с ярко выраженной минималистичностью и переосмысленной функциональностью.

23 апреля 2017