1237

Обзор Hi-Res-плеера Sony Walkman NW-A35

18 мая 2017 / 12:59

Смартфоны заменяют большое количество устройств, но любители звучания высокого качества остаются верны традициям и выбирают плееры, способные затмить собой любой «навороченный» смартфон. Sony NW-A35 – новый плеер легендарной линейки Walkman.

 

Комплектация

В небольшой коробке с плеером лежит бумажная документация и проприетарный кабель для синхронизации и подзарядки. Эта модель также может комплектоваться наушниками с шумоподавлением.

 

Внешний вид

Sony Walkman NW-A35 выпускается в четырех цветах – красном, салатовом, синем и графитовом. У нас последний вариант с 16 ГБ памяти. Существует версия на 64 ГБ.

Корпус плеера сделан из анодированного алюминия и прочного поликарбоната. По размерам, он меньше даже простого телефона – при толщине в 11 мм, вес составляет 98 г. Плеер без проблем поместится даже в маленький карман или женский клатч.

Лицевую панель занимает 3-дюймовый сенсорный дисплей, закрытый защитным покрытием. Насколько оно прочное покажет время, но олеофобный слой здесь не самый лучший. Экран легко пачкается, а для его очистки нужно приложить усилий. При дневном освещение, в том числе на улице, он остается читаемым. Над экраном можно заметить индикатор зарядки.

На левой грани, под заглушкой спрятан слот для карты памяти MicroSD, объемом до 192 ГБ.

 

 

На противоположной стороне – ряд клавиш. Включение, регулировки громкости, переключения треков и рычажок блокировки.

 

 

На нижней панели находится 3,5-мм аудиоразъем, проприетарный порт и крепление для шнурка.

 

 

Функциональность

Hi-Res-возможности выражаются в поддержке форматов FLAC и DSD. Цифровой усилитель S-Master HX борется с искажениями и цифровыми шумами, а технология DSEE HX улучшает качество звучания сжатых файлов. Звучит все очень хорошо.

 

 

Плеер оснащен модулем Bluetooth и NFC для подключения беспроводных наушников или колонок.  Для передачи максимального качества звучания здесь используется аудиокодек LDAC.

 

Встроенный аккумулятор обеспечивает до 45 часов воспроизведения музыки.

 

На первый взгляд в качестве операционки используется Android, но это не так. Это проприетарная ОС от Sony. Меню простое – есть рабочий стол, меню воспроизведения и настройки. Чтобы быстро во всем разобраться есть справка.

 

Впечатления

Sony Walkman NW-A35 – плеер с приятным внешним видом, небольшими размерами, поддержкой форматов высокого качества и отличным звучанием. Оно конечно напрямую зависит от используемых наушников, поэтому можно выбрать расширенную комплектацию с наушниками или использовать что-то очень качественное, например, арматуру.

 

Плюсы: Внешний вид, качество звука, поддержка форматов Hi-Res

Минусы: Не самое лучшее защитное покрытие дисплея

Спецификации:

Модель Sony Walkman NW-A35
Размеры 5,59 x 9,75 x 1,99 см
Вес 98 г
Дисплей 3,1 » 800 x 480 пикселей, сенсорный
Память 16/64 ГБ
Форматы AC (Non-DRM), AIFF, ALAC, DSD, FLAC, HE-AAC, Linear PCM, mp3, WMA (не DRM)
Коммуникации  Bluetooth, NFC
Батарея  до 45 часов, 4 часа зарядки

 

Более подробные технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Обзор беспроводных наушников Sony MDR-XB70BT

В последние несколько лет, развитие портативных устройств вырвалось вперед. Не исключение и наушники – для удобства использования производители разработали беспроводные модели. В Sony решили не придумывать велосипед, а использовать классическую конструкцию. Посмотрим, что из этого получилось.

16 мая 2017

Sony представила новые наушники из серии Extra Bass

Новые модели наушников Sony с технологией EXTRA BASS позволят в полной мере насладиться мощными басами, не мешая окружающим.

13 мая 2017

Sony обновила модельный ряд портативных беспроводных колонок

Яркие беспроводные колонки Sony создадут вечеринку по вашим правилам, где захотите и когда захотите! Не бойтесь промокнуть с ними под дождём или затусить около бассейна. Новинки легко взять с собой и даже закрепить на руле велосипеда.

13 мая 2017