1118

В Uber составили «Рейтинг забывчивости» украинских пользователей

11 мая 2017 / 16:43

Согласно отчету, в украинских городах, где работает сервис, чаще всего в Uber забывают шапки и шарфы, а самыми забывчивыми являются предпраздничные дни и дни после новогодних каникул.

 

Рейтинг составлен на основе обращений пользователей и водителей в службу поддержки Uber в Украине о забытых в автомобиле вещах.

 

Почти за год работы Uber в Украине (сервис был запущен в Киеве в конце июня 2016 года), рейтинг самых часто забываемых украинцами вещей в Uber возглавили зимние вещи (шапки, шарфы, перчатки), мобильные телефоны, кошельки и ключи. Среди самых необычных вещей, оставленных пассажирами Uber в Киеве, — обручальное кольцо, лоток яиц, гироскутер, пульт от телевизора, свадебная свеча и даже живой попугай. Для примера, пользователи платформы в США оказались не менее оригинальными: в 2016 году они обращались в службу поддержки, чтобы вернуть забытое в машине обручальное кольцо, омара, стул, бронежилет, свадебный костюм, домашние тапочки от-кутюр, игровую приставку, попону для собаки.

 

Топ 10 самых забываемых вещей в автомобилях Uber в Украине выглядит так:

 

  1. Шапка
  2. Шарф
  3. Кошелек
  4. Телефон
  5. Ключи
  6. Перчатки
  7. Банковская карта
  8. Наушники
  9. Сумка/рюкзак
  10. Очки

 

Uber определил и самые “забывчивые” дни в Украине в 2017 году. Больше всего обращений в службу поддержки поступило накануне Дня всех влюбленных — 13 февраля и в период рождественских праздников 7-8 января. Нелегким оказался и новогодний период, а 8 марта и 9 апреля заняли четвертую и пятую строчку рейтинга соответственно.

 

Только с начала 2017 года служба поддержки Uber в Украине вернула владельцам более 1100 забытых в машинах вещей. Приложение позволяет легко связаться с водителем и вернуть оставленную вещь. Для этого нужно выбрать в меню пункт «Ваши поездки» и выбрать ту, во время которой была оставлена вещь. Далее нужно выбрать пункт «Я оставил вещь в Uber». Приложение свяжет пользователя с водителем или со службой поддержки. Если в машине был забыт телефон, можно воспользоваться формой обратной связи на сайте Uber

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Китайский конкурент Uber получит английскую версию сервиса

После жесткой конкуренции крупных транспортных стартапов – Didi и Uber, последняя продала региональный бизнес конкурентам и ушла из Китая. В Didi же после захвата рынка решили выпустить англоязычную версию сервиса.

10 мая 2017