1858

Экспресс-обзор экшн-камеры Sony X3000

14 июня 2017 / 13:50

Хоть Sony X3000 была представлена еще на прошлогодней выставке IFA 2016, она до сих пор считается одной из лучших экшн-камер, представленных на рынке. Все это благодаря оптической стабилизации, записи видео в формате 4K и отличной эргономике.

 

Если все привыкли к классической форме экшн-камер, которую разработали в GoPro, то в Sony пересмотрели эту концепцию и сделали все по-своему. По эргономике и удобству использования, они ничуть не хуже, а даже в некоторых условиях лучше большинства устройств этой категории.

 

 

Одно из главных преимуществ камеры – оптическая стабилизация SteadyShot. Она позволит не беспокоится о качестве изображения даже при сьемке в сложных условиях. Конкуренты похвастаться такой возможностью не могут – им для этого понадобится ручной стабилизатор. Поэтому с X3000, сьемку фильмов от первого лица можно вывести на совершенно новый уровень качества.

 

 

Изображение, снятое камерой формируется за счет матрицы Exmor R с повышенной чувствительностью и процессора обработки изображения – BIONZ X. Можно легко снимать при плохом освещение без дополнительного оборудования, а скорость записи в самом максимальном качестве будет всегда на высоте.

Объектив ZEISS Tessar обеспечивает широкий угол обзора с минимальным искажением изображения. При необходимости можно настроить угол поля зрения и отрегулировать уровень зума.

 

Для удобного работы с камерой, Sony разработали новый контроллер дистанционного управления. Его можно носить не только на запястье, но и использовать отдельно, зафиксировав устройство с помощью дополнительных креплений, в том числе с помощью упора для пальцев. Пульт работает как в режиме интерфейса камеры, так и в режиме Live View. Это очень удобно – можно прямо во время сьемки наблюдать за процессом и корректировать его. Также для этого подойдет фирменное приложение PlayMemories Mobile для смартфонов на Android и iOS.

Для работы с мобильными устройствами – Sony X3000 оснащена Wi-Fi, Bluetooth 4.1 и NFC.

 

Один из интересных режимов сьемки – создание интервальных видеороликов в формате 4K. В нем камера делает серию снимков, которые потом преобразуются в ролик с помощью фирменного ПО.

 

Программа Action Cam Movie Creator пригодится и для работы со встроенным модулем GPS, который записывает местоположение и скорость движения камеры – информацию можно добавить к ролику при его обработке в приложении.

 

 

Камера защищена от брызг и устойчива к холоду, а с аквабоксом, который входит в комплект, она также будет защищена от пыли, ударов и влаги. Взяв камеру с аквабоксом на отдых, можно снять красивое подводное видео на глубине до 60 метров.

 

Также для расширения возможностей, Sony предлагает большое количество аксессуаров – к примеру специальный упор для пальца поможет использовать камеру вместе с пультом ДУ одной рукой. Если же нет возможности одеть камеру в аквабокс, то есть многослойный защитный фильтр для объектива, который еще и снижает количество бликов.

 

Спецификации:

Модель Sony FDR-X3000R
Размеры 2,94 x 4,7 x 8,3 см
Вес 109 г 
Матрица 1/2.5″ CMOS Exmor R, 8.2 МП
Разрешение видео 3840×2160 30p/25p/24p, 1920×1080 120p/100p/60p/50p/30p/25p, 1280×720 240p/200p/120p/100p/30p/25p
Формат изображения JPEG
Формат видео MP4: MPEG-4 AVC/H.264, XAVC S: MPEG-4, AVC/H.264
Память карты Memory Stick Micro, microSDXC
Интерфейс microUSB, micro HDMI, 3,5-мм аудиопорт
Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1, NFC, GPS

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Sony обновила модельный ряд портативных беспроводных колонок

Яркие беспроводные колонки Sony создадут вечеринку по вашим правилам, где захотите и когда захотите! Не бойтесь промокнуть с ними под дождём или затусить около бассейна. Новинки легко взять с собой и даже закрепить на руле велосипеда.

13 мая 2017

Sony обновила E-Ink-часы FES Watch U

Японцы сделали и без того премиальные часы еще лучше и добавили в них новые функции.

12 июня 2017

Sony начала обновлять Android на телевизорах Bravia

С 31 мая началось обновление операционной системы телевизоров Sony BRAVIA на базе Android TV до версии 7.0 Nougat.

7 июня 2017