1834

Экспресс-обзор системной камеры Canon EOS M6

14 июня 2017 / 12:07

Когда есть желание снимать каждый день, простые камеры не подходят, а носить с собой зеркальную камеру нет возможности, лучшим выбором станет цифровой фотоаппарат со сменной оптикой. В этой категории одним из лидеров заслуженно считается японская компания Canon с достаточно обширным модельным рядом. Особого внимания заслуживает новая версия популярной модели — Canon EOS M6.

 

В этой системной камере сочетаются все передовые технологии Canon – матрица с большим разрешением, система фокусировки Dual Pixel CMOS AF, высокая скорость сьемки, 5-осевой стабилизатор изображения и беспроводные модули для удаленной работы с камерой.

 

 

Для того чтобы делать снимки не хуже, чем зеркальная камера, у M6 используется CMOS-матрица с разрешением в 24,2 МП, которая обеспечивает отличные результаты даже при сьемке в условиях слабого освещения и высокой контрастности. Хоть Canon EOS M6 и оснащен штатной вспышкой, можно установить дополнительную – для этого предусмотрен «горячий башмак».

Максимальное разрешение видеозаписи – Full HD (1920 x 1080 пикселей) со скоростью 60 кадров в секунду.

 

Быстрая и точная фокусировка выполняется за счет использования новой системы — Dual Pixel CMOS AF. Она использует 49 точек фокусировки и поддерживает следящий режим – для отслеживания объектов по мере их перемещения в кадре.

 

 

Canon EOS M6 может делать до 9 кадров в секунду – фотограф сможет выбрать из серии, самый удачный снимок.

Высокую скорость работы обеспечивает процессор собственной разработки – DIGIC 7.

 

 

Удобная система управления поможет легко переключатся между режимами фото и записи видео, а сенсорный дисплей с регулировкой угла наклона пригодится для различных положений сьемки. К примеру, можно делать селфи, а также комфортно снимать с низкой или высокой позиции.

 

 

Система цифровой 5-осевой стабилизации с компенсацией сотрясений камеры отлично справляется с резкими движениями и тряской. Записать плавное видео получится даже во время движения.

 

Для удаленного управления, передачи файлов и быстрой синхронизации с мобильными устройствами, M6 оснащена беспроводными модулями – Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

 

 

За счет популярности бренда и профессионального подхода производителя, для системных камер Canon EOS доступен широкий выбор аксессуаров, в том числе и более 80 различных объективов, которые пригодятся для разных видов сьемки. Дополнительно можно установить электронный видоискатель, на котором будет отображаться полная информация о режиме сьемки и состоянии камеры.

 

 

Небольшие размеры позволят положить камеру в небольшую сумку или карман куртки – это пригодится тем, кто каждый день берет с собой камеру и любит делать спонтанные фотографии. Вес M6 с аккумулятором и картой памяти не превышает 400 г.

 

 

Системная камера Canon EOS M6 станет идеальным выбором для фотографов-любителей или пользователей, которые любят качественные снимки, но не хотят покупать зеркальный фотоаппарат. Здесь и небольшие размеры со стильным внешним видом, мощное оснащение, отличная эргономика и большое количество дополнительных аксессуаров, в том числе и большой парк объективов.

 

Спецификации:

Модель Canon EOS M6
Размеры 11,2 x 6,8 x 4,45 см (без объектива)
Вес 390 г с аккумулятором и картой памяти
Сенсор CMOS, APS-C, 24,2 Мп
Изображение  6000 x 4000 пикселей
Разрешение видео 1920 x 1080, 60p
Байонет Canon EF-M
Форматы RAW, JPEG, MP4
Дисплей TFT, 3″
Стабилизатор 5-осевой цифровой
Карты памяти SD, SDHC, SDXC
Интерфейсы microUSB, micro HDMI, 3,5 мм для микрофона
Беспроводная связь Wi-Fi, Bluetooth 4.1, NFC
Питание Li-Ion 1040 мАч

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.