1677

Обзор смартфона Motorola Moto G5

7 июня 2017 / 13:18

После всего, что приключилось с компанией Motorola Mobility в последние годы, сейчас мобильный бренд можно охарактеризовать как стабильный. В модельном ряду Moto представлены как уникальные смартфоны – Moto Z со сменными модулями, так и сбалансированные устройства, которые по соотношению цена-качество практически не имеют себе равных. Это уже пятое поколение Moto G – смартфона, которому есть чем удивить даже самых искушенных пользователей.

 

Что в коробке?

Как истинный гугло-фон, Moto G5 поставляется в компактной коробке с адаптером питания, кабелем microUSB и набором бумажной документации.

 

Внешний вид и эргономика

В Moto G5 дизайнеры использовали уже состоявший фирменный стиль предыдущих моделей и улучшили эргономику устройства – на первый взгляд непривычные элементы, на деле оказываются очень удобными.

Лицевая панель окрашена в цвет металлического корпуса – смартфон выпускается в золотом и сером цветах.

Под дисплеем установлен сканер отпечатка пальца, который больше напоминает физическую кнопку. Он очень удобный, а для управления Android используются сенсорные клавиши.

 

Кнопки для включения/блокировки и регулировки громкости установлены на правой грани.

Гнездо microUSB для подзарядки и синхронизация, а также выемка для доступа к внутренней части смартфона и аккумулятору находятся на нижней панели.

Батарея на 2800 мАч продержится в течении целого дня, а поддержка технологии Turbo Charge обеспечит быструю зарядку – для это конечно же потребуется соответствующий адаптер питания.

 

13-мегапиксельная камера вместе со светодиодной вспышкой разместили в круг на тыльной стороне смартфона. Фронтальная камера рассчитана на 5 МП.

 

Примеры снимков

Moto G5 хорошо лежит в руке – при толщине в 8,9 мм, его вес составляет 145,5 г.

 

Дисплей

5-дюймовый IPS-дисплей с Full HD-разрешением — один из лучших в своем классе. Цветопередача великолепная, а плотность пикселей не дает единого шанса увидеть точки на экране невооруженным взглядом.

 

Техническое оснащение

Начинка у Moto G5 идеально подходит для смартфонов среднего уровня – восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937, графический чип Adreno 505, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ памяти для хранения данных. Расширить хранилище можно с помощью карт памяти MicroSD до 128 ГБ. Все работает быстро и плавно – в повседневном использовании смартфон справляется со всеми задачами. Загрузить его по полной смогут лишь очень ресурсоемкие приложения – игры, графические и видеоредакторы. Синтетические тесты также показали неплохие результаты.

Смартфон Moto G5 поддерживает 4G и оснащен беспроводными модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, а также GPS/ГЛОНАСС.

 

После того как Google продала мобильное подразделение Motorola компании Lenovo, в последней, как всем известно, возродили бренд Moto и стали использовать для смартфонов чистую версию Android. Moto G5 поставляется с Android 7.0 без каких-либо предустановок.

Это залог отличной оптимизации, а также быстрого поступления свежих обновлений. Отдельно стоит сказать о поддержки различных жестов – поворот запускает камеру, а двойное встряхивание – фонарик.

 

Впечатления

Motorola Moto G5 можно назвать идеальным смартфоном среднего ценового сегмента. Он хорошо собран и приятно выделяется на фоне большинства конкурентов. Его можно просто купить за чистый Android без дополнительных надстроек и оболочек. Если же сравнивать Moto G5 с конкурентами вроде Xiaomi и Meizu – смартфоны Motorola стоят того, чтобы за них доплачивали немного больше.

 

Плюсы: Дизайн, эргономика, дисплей, сбалансированная начинка, чистый Android

Минусы: Цена немного выше конкурентов

Спецификации:

Модель Motorola Moto G5
Стандарт GSM/UMTS/HSPA+/4G-LTE
Размеры 14,43 x 7,3 x 0,95 см
Вес 144,5 г 
Процессор Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937), 8×1,4 ГГц
Графика Adreno 505
Дисплей 5″, IPS, 1080 х 1920 пикселей, 441 ppi
Память 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ памяти
Питание 2800 мАч
Камеры Основная 13 Мп + Фронтальная 5 Мп
Коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS, А-GPS, ГЛОНАСС
Разъемы MicroUSB, выход на 3,5 мм
ОС Google Android 7.0
Дополнительно Сканер отпечатка пальца

 

Более подробные технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя.

  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Motorola объявила челлендж «Transform the Smartphone» для разработчиков в Европе

Motorola Mobility предлагает сломать представление о возможностях смартфонов и представить свои идеи стартапам, разработчикам и изобретателям на выставке Viva Technology 2017.

23 мая 2017

Представлен Moto Z2 Play и обновленные Moto Mods

Motorola Mobility представила следующее поколение смартфона Moto Z2 Play. Он более легкий и тонкий, но при этом еще более мощный.

2 июня 2017

Смартфоны Moto G5S и G5S Plus получат цельный металлический корпус

Судя по рендерам, обновленная версия, только что выпущенных смартфонов Moto, унаследует общие черты внешнего вида линейки 2017 года и будет доступна в трех цветах.

23 мая 2017