2154

Uber совершил 5 миллиардов поездок по всему миру

30 июня 2017 / 14:24

Uber начал свою работу в 2009 году с решения несложной задачи – заказа машины несколькими касаниями экрана смартфона.

 

В конце 2015 года мы преодолели важный рубеж в один миллиард поездок. Спустя еще полгода, в июне 2016 г., количество совершенных поездок достигло двух миллиардов.

 

А чуть больше месяца назад, в субботу 20 мая, в 7:29:06 утра по среднему гринвичскому времени, мы прошли еще один важный этап в истории компании – 5 миллиардов поездок с Uber по всему миру со дня основания сервиса. Именно в этот момент начались 156 поездок с Uber в 24 странах на 6 континентах. Из них 2 поездки были совершены в Украине – в Киеве и Одессе.

 

Успех Uber стал возможен только благодаря водителям, сотрудничающим с нами по всему миру. Чтобы отблагодарить их за важный вклад в историю компании, Uber наградит каждого из 156 водителей премией, эквивалентной 500 долларов США в местной валюте.

 

Один из водителей-счастливчиков в тот самый момент совершал первую в своей жизни поездку с Uber: он забирал пассажира на мотобайке в Джакарте, столице Индонезии. Еще шесть пассажиров тоже впервые воспользовались Uber.

 

Самая короткая из этих поездок, в Сан-Франциско, закончилась всего через два с половиной квартала от места посадки. Протяженность самой длинной из них, в Сингапуре, составила 27 километров (примечательно, что вся протяженность страны — около 50 километров). 15 пользователей совершали поездки с Uber за пределами своих стран.

 

Из двух поездок в Украине самой длинной оказалась поездка в Киеве – 14,81 км. А вот одесская поездка была намного короче – всего 1,81 км, и дорога заняла всего 4,5 минуты. Оба водителя могут похвастаться высоким рейтингом: у водителя из Одессы – 4,84 из 5, а у киевлянина – 4,7.

 

Мы продолжаем развиваться и совершенствовать наш сервис, предлагая пользователям новые функции, которые помогут нам в будущем совершить еще 5 миллиардов поездок и даже больше. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В Uber составили «Рейтинг забывчивости» украинских пользователей

Согласно отчету, в украинских городах, где работает сервис, чаще всего в Uber забывают шапки и шарфы, а самыми забывчивыми являются предпраздничные дни и дни после новогодних каникул.

11 мая 2017

Китайский конкурент Uber получит английскую версию сервиса

После жесткой конкуренции крупных транспортных стартапов – Didi и Uber, последняя продала региональный бизнес конкурентам и ушла из Китая. В Didi же после захвата рынка решили выпустить англоязычную версию сервиса.

10 мая 2017