2354

IBM представила новое поколение мейнфрейма IBM Z

17 июля 2017 / 17:02

Эта самая мощная в мире транзакционная система, способна обработать более 12 млрд зашифрованных операций в день. 

 

В системе используется передовой механизм шифрования, который впервые позволит непрерывно шифровать данные, связанные с любым приложением, облачным сервисом или базой данных.

 

Новые возможности шифрования IBM Z предназначены для борьбы с глобальной «эпидемией» краж данных. Ведь именно утечки конфиденциальной информации составляют основную часть потерь глобальной экономики от киберпреступности, общий ущерб от которой может достигнуть 8 триллионов долларов к 2022 году.

 

 

При этом из более чем 9 млрд записей данных, потерянных или украденных с 2013 года, только 4% были зашифрованы. То есть, значительная часть информации была изначально уязвимой для организованных киберпреступников, а также злоумышленников из коммерческих и государственных структур.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Обзор NAS-сервера Synology DS115j

Эту модель можно охарактеризовать как идеальное сочетание универсальности и доступности. Synology DS115j – энергоэффективный, а главное компактный и легкий NAS-сервер с функциональной операционной системой.

24 апреля 2017

Обзор беспроводных маршрутизаторов Tenda AC6 (AC1200) и AC18 (AC1900)

Tenda Technology – крупный производитель сетевых устройств для дома и малого бизнеса. У вендора достаточно обширный модельный ряд, из которого можно выбрать подходящие модели для различных сценариев работы.

26 апреля 2017

Обзор неуправляемого коммутатора ASUS XG-U2008

Эта модель представляет собой компактный неуправляемый 10-портовый коммутатор с двумя высокоскоростными 10 GbE-портами. Он не требует настройки, а его внешний вид вызывает положительные эмоции даже у искушенных системных администраторов.

24 апреля 2017