2368

Lenovo представили новые серверы ThinkSystem

19 июля 2017 / 16:28

В рамках мировой премьеры новых корпоративных решений ThinkSystem на платформе Intel и ThinkAgile компания Lenovo представила на украинском рынке новую широкую линейку продуктов и решений для ЦОД.

 

Они позволят использовать весь потенциал «революции интеллектуальных технологий» и заложить прочную основу для поддержки технологий, трансформирующих сегодняшний мир, таких, как аналитика данных, высокопроизводительные вычисления, гибридное облако, искусственный интеллект и машинное обучение.

 

Компания Lenovo, занимающая первое место в мире в рейтингах удовлетворенности заказчиков и надежности серверного оборудования на архитектуре x86, представила широкий портфель продуктов и решений для ЦОД, в числе которых – серверы, системы хранения данных, сетевые устройства, программное обеспечение и сервисы для ЦОД, а также новые торговые марки ‒ ThinkSystem и ThinkAgile.

Компания Lenovo также объявила о достижении 42 новых мировых рекордов серверами ThinkSystem на базе новейших процессоров Intel Xeon Scalable. Портфолио линейки ThinkSystem создано таким образом, чтобы помочь заказчикам упростить их проекты и справиться с самыми сложными вызовами.

 

Новые решения ThinkSystem задают «золотой стандарт» для отрасли под единым брендом, в который входят серверы, системы хранения данных и сетевые устройства. Портфолио ThinkSystem с легкостью адаптируется к нуждам заказчика, в зависимости от его потребностей, уменьшая сложность и стоимость проектов.

 

Серверные решения Lenovo включают в себя 14 серверов в стоечном и башенном форм-факторах, платформы для критически важных вычислений, с плотным размещением, в виде blade-платформ, а также новые гиперконвергентные системы. Новое портфолио призвано предоставить возможность клиентам решать задачи их бизнеса, предоставляя возможность оптимизировать ИТ-инфраструктуру.

 

В конечном счете это приводит к повышению качества выполнения операций центрами обработки данных, что напрямую связано с ростом бизнеса. Кроме того, клиентам не нужно выбирать между различными технологиями, опасаясь замены поставщика или отсутствия возможности масштабирования по мере изменения рабочих нагрузок.

Новая серверная платформа Intel Xeon Scalable является крупнейшей инновацией Intel для центров обработки данных за десятилетие. Процессоры Intel Xeon Scalable обладают новой микроархитектурой ядра, новыми встроенными разъемами и контроллерами памяти, благодаря чему новая платформа отлично сочетает в себе производительность, надежность, безопасность и управляемость, что необходимо центров обработки данных и сетевой инфраструктуры.

 

Широкий спектр инновационных решений, воплощенных в новых процессорах и платформе, включает технологию Intel AVX-512, архитектуру Intel Mesh, Intel QuickAssistIntel Optane SSD, Intel Omni-Path Fabric и др., обеспечивает до 4,2 раза больше виртуальных машин по сравнению с системой четырехлетней давности, улучшая совокупную стоимость владения на 65%.

Lenovo добавила семь новых серверов ThinkSystem, позволяющих работать с облачными вычислениями, большими данными, аналитикой и базами данных, а также представляет два новых решения Intel Select. Эти корпоративные решения призваны повысить отдачу инвестиций для бизнеса клиентов, за счет производительности и надежности серверов Lenovo, в сочетании с программным обеспечением от ведущих производителей.

 

ThinkAgile – это совершенно новая линейка программно-определяемых решений, построенных на базе платформ Lenovo ThinkSystem и способных подстраиваться под меняющиеся потребности предприятия, снижая при этом затраты и упрощая инфраструктуру, по сравнению с традиционными решениями. Продукты ThinkSystem и ThinkAgile прекрасно сочетаются друг с другом, что позволяет создать основу для дата-центра будущего

 

Lenovo также объявила о своем участии в программе Intel Select. Эта программа представляет собой новый набор фирменных решений Intel, работающих на процессорах Intel Xeon Skylake-SP и предназначенных для современных вычислительных центров. Эти решения гарантируют клиентам, что они получают соответствующее стандартам отрасли решение, что упрощает развертывания и оптимизации инфраструктуры центров обработки данных для выполнения специфичных рабочих нагрузок. Решения Lenovo Validated Design для VMWare vSAN и Lenovo Database Validated Designs для High Perfomance OLTP Microsoft SQL Server будут доступны с октября 2017 года.

«Портфолио серверов Lenovo ThinkSystem установило 42 новых мировых рекорда. И эти результаты являются отличным свидетельством новаторства и отличного технологического дизайна серверов Lenovo ThinkSystem, ‒ комментирует Олег Гокунь, руководитель департамента Data Center Group, Lenovo. ‒ Большое количество и разнообразие эталонных тестов демонстрируют приверженность Lenovo инновациям и повышают ценность бизнеса для наших клиентов, позволяя им запускать самые сложные рабочие нагрузки и приложения.

 

Новое портфолио ThinkSystem дает возможность выбора решения, отвечающего потребностям компании в данный момент, и его простого масштабирования в будущем, и мы видим насколько это важно для наших заказчиков по всему миру и в Украине. Мы верим, что новые решения ThinkSystem на платформе Intel и ThinkAgile помогут украинским предприятиям и организациям перейти на новый уровень эффективности».

 

Новая линейка решений ThinkSystem и ThinkAgile поступит в продажу летом 2017 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Lenovo выводит на украинский рынок игровой моноблок IdeaCentre AIO Y910

Моноблок Lenovo IdeaCentre AIO Y910 готов к игре с наивысшей производительностью и доступен на украинском рынке по цене 82 225 грн.

22 мая 2017

Lenovo представила в Украине планшеты Tab 4

Новые планшеты Lenovo Tab 4 объединили в себе все лучшее из серии Tab. Теперь в линейке Tab 4 − четыре устройства с современным дизайном и высокими техническими характеристиками.

23 июня 2017

Lenovo представила новый ноутбук IdeaPad 520

Новые модели линейки IdeaPad отличает целостный подход к дизайну и функциональности, без сложностей и нагромождения лишними элементами, а также высокая производительность.

30 июня 2017