2190

Обзор двухдиапазонного маршрутизатора TP-Link Archer C25

6 июля 2017 / 16:52

С распространением и внедрением нового стандарта Wi-Fi ac, при выборе нового роутера есть смысл присмотреться к актуальным моделям. Среди доступных и функциональных моделей — TP-Link Archer C25, который мы и протестируем.

 

Комплектация

Роутер поставляется в фирменной коробке вместе с набором бумажной документации, метрового патч-корда для настройки, а также адаптера питания черного цвета. Последний немного выбивается из цветового оформления самого устройства.

 

 

Внешний вид

Archer C25 выполнен в классическом стиле для TP-Link. Глянцевая верхняя крышка из пластика получила геометрический узор и выгнутую форму.

 

 

На ней расположена панель со светодиодными индикаторами.

 

 

Остальная часть корпуса – более практичный матовый пластик серого цвета с большим количеством отверстий для охлаждения компонентов и наклейкой, на которой содержится системная информация.

На боковых и тыльной панелях расположены несъемные антенны – их четыре. На тыльной панели – разъемы и клавиши. Это включение, перезагрузка, WPS, один WAN и четыре LAN-порта.

 

Archer C25 нельзя назвать компактным решением, поэтому для него сразу же стоит определить место. К слову конструкция не предусматривает крепление на вертикальную поверхность. Помочь может двухсторонняя клейкая лента.

 

Функциональность и веб-интерфейс

TP-Link Archer C25 работает со стандартами b/g/n/ac и частотой 2,4 и 5 ГГц. Скорость передачи в первом случае – до 450 и до 433 Мбит/с при работе с частотой в 5 ГГц. Четыре антенны мощность до 23 дБм.

Защиту беспроводной сети обеспечивает шифрование WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK.

 

 

Во время теста использовалось подключение по сети 100 Мбит/с. Роутер находился в 7 метрах от ноутбука, а в качестве препятствия выступала кирпичная стена с использованием металлических конструкций.

 

 

Производитель предусмотрел ряд функций – родительский контроль, гостевой режим, а также мобильное приложение Tether для удобного управления маршрутизатором со смартфона. В нем можно настроить роутер и мониторить его состояние.

Для более глубокого и расширенного администрирования лучше использовать веб-доступ. Недавно TP-Link обновили его интерфейс, и теперь работать с ним намного комфортнее. Все параметры упорядочены по категориям. А при первом запуске можно сделать экспресс-настройку. Более подробную информацию можно узнать из скриншотов или получить на официальной странице производителя.

Выводы

TP-Link Archer C25 – простой и в меру функциональный двухдиапазонный маршрутизатор, который работает со стандартом ac и обеспечивает высокую скорость Wi-Fi. Правда смущает что порт WAN рассчитан на подключение в 100 Мбит/с что нивелирует все преимущества стандарта ac и частоты в 5 ГГц.

 

Плюсы: Простой дизайн, производительность, 2,4 и 5 ГГц, удобная и простая настройка

 

Минусы: Глянцевый пластик, подключение 100 Мбит/с

 

Спецификации:

Модель TP-Link Archer C25
Стандарт IEEE 802.11b/g/n для частоты 2,4 ГГц, IEEE 802.11ac/n/a для частоты 5 ГГц
Скорость 802.11n до 450 Мбит/с, 802.11ac до 433 Мбит/с
Антенны 4 внешние до 23 dBi
Шифрование WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK
Порты 1 х Ethernet 10/100 Мбит/с WAN, 4 x Ethernet 10/100 Мбит/с LAN
Питание DC 9 В 0,85 А
Размеры 23 х 14,4 х 3,7 см

 

Более подробные технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В первом квартале 2017 года продажи TP-Link на украинском рынке выросли на 82%

Продажи оборудования TP-Link демонстрируют уверенный рост по сравнению с результатами аналогичного периода 2016 года.

26 апреля 2017

Обзор беспроводной точки доступа TP-Link Auranet EAP245

Беспроводные точки доступа, к которым и относится тестируемая модель, предназначены для создания Wi-Fi-сети в местах с большим количеством посетителей – торговые центры, вокзалы, аэропорты, государственные и частные учреждения и т.д.

24 апреля 2017

Видеообзор умного зарядного устройства TP-Link UP540

В этом видео поговорим о зарядном устройстве, которое решит сразу три проблемы – безопасную и надежную работу с электросетью, простое подключение пяти портативных устройств, с помощью одного адаптера, а также максимально возможную скорость зарядки.

3 мая 2017