2386

Обзор Hi-Fi-акустики Microlab X5

20 июля 2017 / 13:57

Любители качественного звука при упоминание в названии акустических систем или к примеру наушников, аббревиатуры Hi-Fi, сразу же хотят послушать и проверить качество звука. В этот же обзоре речь пойдет о новых стерео-колонках среднего уровня от хорошо себя зарекомендовавшей компании Microlab.

 

Комплектация

Акустика поставляется в картонной коробке вместе с бумажной документацией, кабелем питания, 4-пиновым соединительным шнуром, двумя кабелями RCA и переходником на 3,5-мм аудио разъем.

Этого набора хватит для подключения системы как к ресиверу, плееру, напрямую к телевизору и даже к ноутбуку или другим устройствам, у которых есть 3,5-мм порт.

Внешний вид

Microlab X5 выглядит превосходно. Деревянный корпус черного цвета покрыт первоклассным лаком. Поверхность блестит и притягивает взгляды. В любом интерьере, модель X5 будет выглядеть как премиальная акустическая система – которой по факту она и является.

Систему можно разделить на две части – основную колонку и дополнительную. Основная немного больше за счет пассивного радиатора, который охлаждает внутренние компоненты и встроенный усилитель.

 

На колонке также расположены все интерфейсы и элементы управления – RCA, 4-пиновый порт XLR, разъем для питания, тумблер включения, а также капсула предохранителя.

 

Над радиатором находится отверстие диффузора – на дополнительной колонке оно расположено также в верхней части.

 

 

Для основных настроек есть три регулятора – громкости, высоких частот и басов. В нише где они расположены, можно заметить индикатор питания.

 

 

Ножки для установки акустики сделаны прорезиненными. Случайно сдвинуть колонки не получится.  

 

 

Лицевая панель закрыта декоративной тканью. Под ней установлено три динамика – высокочастотный, среднечастотный и низкочастотный.

 

Возможности

Общая мощность системы – 120 Вт. Каждая колонка выдает 60 Вт соответственно. Диапазон частот – 40 Гц – 20 кГц. Чувствительность – 50 дБ, а соотношение сигнал/шум – 80 дБ.

Качество звука действительно можно отнести к Hi-Fi. Он чистый и отлично сбалансирован. Им будут довольны и меломаны, и любители устроить дома громкою вечеринку.

Качественный звук заслуга не только трехполосной системы — чего только стоит деревянный корпус и встроенный усилитель. За счет последнего, подключение акустики максимально простое и удобное.

 

Впечатления

Microlab X5 достойная Hi-Fi-акустика начального уровня для домашнего использования. Потрясающий внешний вид и качественное звучание, вместе с легкой установкой и настройкой, однозначно заслуживают высокой оценки.

 

Плюсы: Hi-Fi, деревянный корпус, встроенный усилитель, 120 Вт мощности

 

Минусы: Глянец

 

Спецификации:

Модель Microlab X5
Размеры 24,5×41,3×28,5~32,3 см
Вес 23,7 кг
Мощность 2×60 Вт (120 Вт)
Частота 40 Гц – 20 кГц
Чувствительность 50 дБ
Сигнал/шум 80 дБ

 

Более подробные технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя по ссылке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Обзор акустической системы LG XBoom OM6560

С помощью LG XBoom OM6560 можно организовать отличное звуковое сопровождение праздника, главное подобрать музыку для необходимой атмосферы – об остальном уже позаботились разработчики, наделив ее отличным функционалом.

24 апреля 2017

Новые OLED-телевизоры Sony BRAVIA с дисплеями 4K HDR

Компания Sony расширила ассортимент 4K HDR-моделей, выпустив новые OLED-телевизоры под маркой «BRAVIA OLED».

22 апреля 2017