2459

Обзор Hi-Fi-акустики Microlab X6

30 июля 2017 / 05:04

Комплектация

В большой коробке упакована акустика, два RCA-кабеля, переходник с RCA на 3,5-мм штекер, два кабеля питания, а также руководство пользователя.

Внешний вид

Как и Microlab X5 – корпус X6 сделан из дерева и покрыт качественным лаком – все это напоминает дорогой рояль. Акустика отлично впишется как в изысканный интерьер, так и в хай-тек окружение.

Учитывая, что перед нами стереосистема – она состоит из двух колонок. Они абсолютно одинаковы. В их внешнем виде просматривается очень хорошая работа дизайнеров.

 

 

На передней панели заметна декоративная решетка в форме полусферы. Она зафиксирована магнитным креплением, а под ней установлена сложная система динамиков.

 

 

На тыльной стороне можно заметить отверстие фазоинвертора, тумблер включения, колесо регулировки громкости, капсулу с предохранителем, гнездо питания, вход RCA и 3-пиновый разъем «Balance».

Для отвода тепла встроенного усилителя используется пассивный радиатор, который при дли длительной работе акустики немного нагревается.

 

Возможности

История разработки сферических коаксиальных динамиков Microlab отходит к их торговой марке Dome Phase с премиум-моделями Posion I и Posion II, которые были выпущены достаточно давно. Патент на этот тип динамиков принадлежит немецкой компании Reckhorn.

 

 

В отличие от традиционных коаксиальных динамиков, где твиттер размещен в углубление средне/высокочастотного динамика, у купольной акустики используется другая структура, которая позволяет минимизировать искажения и придать звучанию совершенно новый уровень с более широкими диапазонами и внимаем к деталям.

 

 

Мощность каждой колонки системы X6 – 70 Вт, что в сумме дает 140 Вт. Размер динамика — 7″, а его сопротивление 4 Ом. Диапазон частот – 40 Гц – 20 кГц. Чувствительность – 50 дБ, а соотношение сигнал/шум – 80 дБ.

 

Все ТХ кроме мощности и структуры динамиков идентичны с Microlab X5.

Качество звука не описать словами, учитывая, что это Hi-Fi. Перед покупкой нужно быть знакомым с этой моделью или обязательно ее послушать и убедится в ее преимуществах и особенностях.

Впечатления

Microlab X6 – новый уровень Hi-Fi-акустики. Если многие премиум-бренды в поисках идеального звучания экспериментируют с формами корпуса и для достижения наилучшего результата «округляют» его, то в Microlab решили использовать уникальные наработки немецкой компании Reckhorn. По моему мнению у них это получилось отлично.

 

 

Плюсы: Hi-Fi, деревянный корпус, встроенные усилители, 140 Вт мощности

 

Минусы: Глянец

 

Спецификации:

Модель Microlab X6
Размеры 42,3×48,7×25,6 см
Вес 28,7 кг
Мощность 2×70 Вт (140 Вт)
Частота 40 Гц – 20 кГц
Чувствительность 50 дБ
Сигнал/шум 80 дБ

 

Более подробные технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя по ссылке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Обзор Hi-Fi-акустики Microlab X5

Любители качественного звука при упоминание в названии акустических систем или к примеру наушников, аббревиатуры Hi-Fi, сразу же хотят послушать и проверить качество звука. В этот же обзоре речь пойдет о новых стерео-колонках среднего уровня от хорошо себя зарекомендовавшей компании Microlab.

20 июля 2017

Обзор беспроводных наушников Sony MDR-XB70BT

В последние несколько лет, развитие портативных устройств вырвалось вперед. Не исключение и наушники – для удобства использования производители разработали беспроводные модели. В Sony решили не придумывать велосипед, а использовать классическую конструкцию. Посмотрим, что из этого получилось.

16 мая 2017

Видеообзор беспроводных наушников Sony MDR-XB70BT

Эти беспроводные наушники отличаются удобной конструкцией, тремя расцветками и качественным звуком. Их можно использовать как для занятий спортом, так и в повседневной жизни.

17 мая 2017