2310

Обзор игровых мышей ASUS ROG Strix Impact и ROG Gladius II

15 июля 2017 / 00:29

Как и клавиатура, мышь играет одну из ключевых ролей в исходе компьютерных сражений, поэтому геймерам обязательно нужна удобная игровая мышь, с возможностью гибкой настройки.

 

Strix Impact – легкая оптическая мышь в симметричном корпусе со светодиодной подсветкой и переключателями Omron.

 

 

Gladius II – более технологичная оптическая мышь в эргономичном корпусе со светодиодной подсветкой и сменными переключателями Omron.

Комплектация

Оба манипулятора упакованы в фирменные коробки с откидывающейся крышкой, которая позволит увидеть мышь без распаковки.

Strix Impact простая мышь с интерфейсом USB, поэтому она поставляется с инструкцией и двумя наклейками ROG. Gladius II в свою очередь получила инструкцию, одну наклейку, чехол, два сменных переключателя Omron, а также два USB-кабеля – прорезиненный с длиной в один метр и двухметровый с тканевой оплеткой.

Внешний вид

Мыши сделаны из прочного пластика – черного и темно-серого цветов.

Младшая модель достаточно простая – она меньше, никаких прорезиненных вставок и симметричный корпус, что точно понравится левшам. На ней есть узоры в стиле Майа, а колесо прокрутки с возможностью нажатия и оплетка кабеля получили прорезиненное покрытие. Длина кабеля – 2 м.

Из клавиш – две основные и переключатель чувствительности с индикатором. Подсветка сделана в форме логотипа Republic Of Gamers.

Аналогично подсветка выглядит и у Gladius II, во время использования манипулятора логотипа видно не будет, а заметны останутся скролл и нижний светодиодный ободок.

Благодаря эргономичной формы корпуса и прорезиненным вставкам, на нее идеально ложится рука, а все клавиши легко нащупываются.

Кроме двух стандартных кнопок есть скролл с поддержкой нажатия, две вспомогательные боковые клавиши, одна верхняя и кнопка мгновенного переключения DPI. На передней грани находится гнездо с фиксатором для шнура MicroUSB.

В отличии от Strix Impact, Gladius II поддерживает замену переключателей – в обоих мышках используются модули от хорошо себя зарекомендовавшей японской компании Omron. Их ресурс – 50 млн. нажатий.

 

Вес Strix Impact – 112 г, а Gladius II весит 110 г, но без USB-шнура.

Функциональность

Чувствительность Strix Impact – 5000 DPI, а Gladius II – 12000 DPI. Последняя может считывать скорость движения до 6,3 м/с.

 

Для работы с манипуляторами используется ПО ROG Armoury, в котором перенастраиваются клавиши, оптический сенсор и подсветка – в общем можно «подогнать мышь под себя».

Один из лучших визуальных эффектов среди игровых брендов – ASUS Aura Sync. Она придаст особую атмосферу всей игровой системе.

 

 

Главное, чтобы были другие совместимые устройства с этой технологией – материнская плата, видеокарта и клавиатура.

Впечатления

Оба манипулятора заслуживаю внимания. Игровой бренд ROG от ASUS с каждым выпуском новых устройств улучшает свою репутацию. Strix Impact больше подойдет игрокам-новичкам, которым важно качество исполнения и высокий уровень ресурса, а Gladius II со всеми плюсами младшей модели, даст возможность по полной войти в мир кибер-развлечений с удобством и комфортом, а также максимальной кастомизацией.

 

Плюсы: Качество исполнения, внешний вид, подсветка, огромный ресурс работы переключателей Omron

 

Минусы: Нет

 

Спецификации:

Модель ASUS ROG Strix Impact  ASUS ROG Gladius II
Размеры 11,5×6,2×3,9 см  12,6×6,7×4,5 см
Вес 112 г с кабелем  110 г без кабеля
Сенсор  оптический 5000 DPI  оптический 12000 DPI
Интерфейс USB  USB

 

Более подробные технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя по этим двум ссылкам — Strix Impact и Gladius II.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Обзор игровой клавиатуры ASUS Cerberus Mech RGB

ASUS Cerberus Mech – механическая клавиатура с полноцветной подсветкой и поддержкой неограниченного количества одновременных нажатий.

12 июля 2017

Обзор игрового ноутбука ASUS ROG Strix GL553VE

У ASUS получается делать модели с уникальным дизайном и актуальным техническим оснащением. Новинка справится с современными играми и самыми ультимативными задачами.

19 июня 2017

Обзор самого тонкого трансформера ASUS ZenBook Flip S

Тайванская компания снова удивляет - теперь в портфолио есть трансформер, который заслужено носит титул самого тонкого устройства в этой категории. Flip S - ультрабук и планшет, который работает на чипе Intel Core i5/i7 и Windows 10.

28 июня 2017