2490

Обзор смартфона Huawei Nova 2

4 августа 2017 / 16:30

Если раньше технологичные китайские компании и их продукция вызывала негативные эмоции и недоумение, то сейчас почти во всех категориях потребительской электроники, ведущие позиции занимают именно «китайцы». Один из лидеров «смартфоностроения» — Huawei, которая также преуспела в телекоммуникационном бизнесе. В добавок, в Huawei решили внедрить в смартфоны двойные камеры и на фоне конкурентов, эти устройства получились успешными. Вместе с флагманами, двойную камеру можно найти даже в смартфонах среднего уровня – в новеньком Nova 2.  

 

Внешний вид и эргономика

Huawei Nova 2 выглядит образцово – конечно он немного напоминает iPhone 6. Так и хочется, нажать центральную клавишу, которой нет – на передней панели заметен логотип производителя.

 

 

Доступно три цвета – черный, синий и золотистый.

 

Основные фишки внешнего вида – металлический корпус из алюминия и магния, изящное защитное стекло 2.5D. Во время теста, поцарапать его не получилось.

 

 

На сайте вендора пишут, что Nova 2 прекрасно дополнит стиль, и с этим сложно не согласиться. В руке он лежит хорошо, материалы вызывают приятные тактильные ощущения, а качество сборки на очень высоком уровне и ничем не уступает гаджетам из Купертино.

 

 

Расположение функциональных элементов перечислять нет смысла – все видно на фото. Отдельно стоит отметить внимание к мелочам – клавиша включения/блокировки получила приятную текстуру, сканер отпечатков пальцев установлен в уровень с задней поверхностью, а чтобы его легко нащупать есть окантовка.

Объективы камер совсем немного выпирают, но это не вызывает дискомфорта. 3,5-мм порт установлен на нижней грани, рядом с разъемом USB Type-C – как показывает практика, это удачное расположение.

 

 

По размерам Huawei Nova 2 сопоставим с iPhone 7. Это 14,22 x 6,89 x 6,9 см и 143 г.

 

Камера

Основное внимание разработчики уделили двойной камере.

 

 

Но при этом они не забыли о фронтальном модуле. 20-мегапиксельная камера с диафрагмой F2.0 делает ну просто отличные снимки, так Nova 2 можно назвать селфи-фоном.

Вдобавок, приложение «Камера» поддерживает эффект размытого заднего фона – боке.

 

 

Вернемся к двойному модулю. 12-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом и диафрагмой F1.8 используется для панорамных фото. 8-мегапиксельный модуль с диафрагмой создан для работы с удаленными объектами.

 

 

Во время съемки, камеры просто между собой переключаются. Запись видео происходит в формате Full HD. В этом разрешении снимает и фронтальная камера.

По субъективному мнению, использования двойной камеры — маркетинговый ход. Получая посредственное качество при съемке двойным модулем стоит учитывать его стоимость.

 

Производитель мог использовать одно, но более дорогое решение, которое лучше бы справлялось со своими задачами.

 

В топовых смартфонах – Huawei P10, OnePlus 5, Xiaomi Mi6 и других используется куда более продвинутый алгоритм взаимодействия камер. Отсюда и высочайшее качество снимков.

Дисплей

5-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением и плотностью пикселей в 443 ppi выдает невероятно красочное изображение с высочайшей детализацией.

 

 

Претензий к дисплею нет.

Техническое оснащение

«Начинка» у Nova 2 на уровне. Это восьмиядерный процессор собственного производства – Kirin 659, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить еще на 128 ГБ. Как и у всех смартфонов среднего уровня последних лет, с производительностью проблем не будет, все работает отлично, а заставить смартфон «тормозить» могут только самые сложные бенчмарки.

Аккумулятор на 3000 мАч обеспечивает до двух дней работы в умеренном режиме, но учитывая его возможности, нужно быть готовым заряжать смартфон каждый день, хотя учитывая, что Nova 2 поддерживает технологию быстрой зарядки. Десять минут зарядки обеспечат почти 2 часа просмотра видео.

 

Отдельно стоит сказать о встроенном Hi-Fi-чипе компании Asahi Kasei Microdevices — AK4376A. Он работает вместе с алгоритмом обработки звука Huawei Histen.

Беспроводные модули стандартные – Wi-Fi и Bluetooth, а для зарядки и передачи файлов используется USB Type-C.

 

Nova 2 поддерживает две SIM-карты формата Nano или одну Nano-SIM-карту и карту памяти MicroSD.

 

Впечатления

Huawei Nova 2 – компактный по современным меркам смартфон с превосходным качеством сборки, премиальным внешним видом, отличными спецификациями и прицелом на фотографические возможности. У него действительно хорошие камеры, которые помогут делать качественные снимки при различных условиях.

 

Плюсы: Внешний вид, качество сборки, двойная камера, EMUI

 

Минусы: Нет

 

Спецификации:

Модель Huawei Nova 2 (PIC-LX9)
Стандарт 2G, 3G, 4G
Размеры 14,22 x 6,89 x 6,9 см
Вес 143 г       
Процессор HiSilicon Kirin 659, 4×2,36 ГГц, 4×1,7 ГГц
Графика Mali-T830MP2
Дисплей 5″, IPS
Разрешение 1080 х 1920 пикселей, 443 ppi
ОЗУ 4 ГБ
Память 64 ГБ
Питание Li-Pol 3000 мАч
Камера основная 12 Мп + 8 Мп, фронтальная 20 Мп
Коммуникации Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, GPS, А-GPS, ГЛОНАСС, BDS
Разъемы USB Type-C, выход на 3,5 мм
ОС Google Android 7.0 с графической оболочкой EMUI 5.1

 

Более подробные технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя по ссылке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Huawei — единственная китайская компания среди самых дорогих брендов мира 2017 года

Редакция американского журнала Forbes опубликовала рейтинг 100 самых дорогих брендов мира 2017 года. Стоимость Huawei была оценена в USD 7,3 млрд.

7 июня 2017

В Украине появились новые планшеты Huawei MediaPad T3

Новинки будут представлены в трех вариантах – с диагональю экрана в 7, 8 и 10 дюймов. Все три модели отличаются стильным минималистичным дизайном, надежностью, а также удобным интерфейсом Emotion UI.

6 июля 2017

В сеть утекла дата презентации смартфонов Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus

Исходя из утечки будет представлено несколько устройств. Предположительная дата презентации – 26 мая.

11 мая 2017